sábado, 11 de octubre de 2014

EL OTOÑO. MI ESTACIÓN FAVORITA.

No se por qué el Otoño tiene tan "mala prensa", cuando realmente es la estación más bonita del año y, por supuesto, mi estación favorita. No se por qué se asocia a la muerte y a la melancolía, cuando realmente es una época del año llena de vida. Es el momento en que, tras el agostamiento de los campos por los rigores estivales, todo vuelve a resurgir, a reverdecer, a tomar vida nueva con el simple impulso DSCN1147de las primeras lluvias; verdadera "bendición del cielo".
La temperatura comienza a ser más suave y agradable y apetece estar al aire libre a cualquier hora, sin tener que hacer siesta por "imperativo legal" del implacable sol del verano. Personalmente, a mi me ocurre como a la hierba: resucito durante el Otoño y mi organismo vuelve a funcionar a pleno rendimiento.

El Otoño es la época de maduración de muchos frutos que el calor del verano ha ido criando, con lo cual es una verdadera delicia degustar nuevos sabores: manzanas, castañas, uvas, avellanas, almendras, membrillos, naranjas... Y el campo rebosa de bayDSCN1153as y frutos silvestres, al alcance de todos por el simple trabajo (o placer) de recolectarlos: setas (sus múltiples variedades), madroños, espárragos, arándanos, azufaifas...  El Otoño tiene su propia tradición gastronómica, que representa una sabiduría acumulada de siglos. Seguirla es lo más conveniente. Por eso en Otoño comenzamos a comer de otra forma y otros platos diferentes a lo consumido durante el verano.

El Otoño es momento de cambios en la Naturaleza y la vida se renueva en todos sus aspectos. Se marchas las aves nidificantes y comienzan a llegar las aves invernantes, variando el elenco de pájaros que habitan entre nosotros y creando nuevos intereses y curiosidades para los aficionados al birdwatching.DSCN1143

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